全面提高高校党建科学化水平努力推动高等教育事业科学发展
发布时间:2013-03-04 浏览次数:

        第二十一次全国高等学校党的建设工作会议今天闭幕。教育部党组书记、部长袁贵仁在总结讲话中指出,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻刘延东、赵乐际等中央领导同志讲话精神,全面提高高校党的建设科学化水平,努力推动高等教育事业科学发展,早日实现中国高等教育强国梦。

  袁贵仁强调,做好今年高校党建工作责任重大,要突出重点,抓好落实。一是以抓好理论武装、改进工作作风为重点,切实加强高校领导班子建设。二是以加强师德建设、强化思想引领为重点,切实改进高校青年教师思想政治工作。三是以加强理想信念教育、创新方法途径为重点,切实提升大学生思想政治教育质量。四是以深化平安校园建设、创新校园安全管理为重点,切实保证高校和谐稳定。

  袁贵仁强调,要按照中央领导同志讲话精神要求,研究制定贯彻落实具体方案,把工作任务变成可实施项目,把会议要求变为可操作措施,以良好作风取得良好成效。

  来自江苏、四川、北京师范大学、天津大学、南京航空航天大学、新疆农业职业技术学院、武汉生物工程学院、宁波诺丁汉大学等地和高校的代表在会上作交流发言。