传播学院召开“两学一做”学习教育动员暨专题学习会
发布时间:2016-05-25 浏览次数:

517下午,传播学院在学院二楼会议室召开“两学一做”学习教育动员暨专题学习会,党委书记汪青云主持会议并做动员讲话,学院全体党员参加会议。

会上,汪青云同志传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神、全国“两学一做”学习教育工作座谈会精神、省委书记强卫在全省“两学一做”学习教育动员部署会上及视察我校时与大学生党员开展关于“两学一做”学习教育座谈会上的讲话精神、校党委田延光书记在学校“两学一做”学习教育动员部署会上的讲话精神,并宣读了《传播院“两学一做”学习教育实施方案》,对学院“两学一做”学习教育工作进行了动员部署、做出了具体安排,提出了具体要求。她指出一要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义;二要准确把握“两学一做”学习教育的重点内容;三要增强学习教育的针对性和实效性,着力解决突出问题;四是在学习教育中,要加强组织领导、密切联系实际、强化督导检查和注重宣传引导。

接着党委委员张和昆副院长组织全体党员学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,选择了书中七个部分两百段中的部分讲话摘要原文共同学习,最后他强调,摘编每个部分的内容都非常重要,我们每一个党员都要原原本本地学习,加深理解深刻领会。在工作、学习和生活中要时刻牢记党员身份,切实加强党性修养,强化党员意识、党章意识和党纪党规意识。

最后,根据四次专题学习讨论安排,学院全体党员对第一个专题“坚定执着追理想”进行了热烈的讨论。全体教工党员围绕坚定理想信念,结合各自本职工作展开了热烈讨论。大家认为,坚定执着追理想就是要坚定对国家和集体发展目标的信心,要坚定实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦的信心;要坚定实现强校梦的信心。大家表示,坚定执着追理想要求我们踏踏实实做好本职工作,把学习成果转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当,真正把理想信念的火种、红色传统的基因一代一代传下去。只有经常对照党章检视思想作风和精神状态,查找自身不足,才能守住精神高地,朝着“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员目标迈进,进而树立起新时期共产党员的良好形象。(文/图 传播学院)