文旅学院举行“两学一做”学习教育演讲比赛
发布时间:2016-05-25 浏览次数:

 

为了进一步增强学生党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,树立清风正气,勇于担当作为,在日常生活、学习和社会生活中起先锋模范作用;同时为了进一步教育引导入党积极分子按照党员的标准规范言行举止,坚定理想信念,提高政治觉悟,从而更好地向党组织靠拢。517日下午4点,文旅学院“两学一做”学习教育“高举旗帜跟党走”演讲比赛决赛在惟义楼2202教室举行,学院学生党员、入党积极分子共计90余人参加了此次比赛,院党委副书记应露晨出席了演讲比赛。

此次演讲比赛共有30名同学参加初赛,经过初赛的激烈比拼,遴选出10名同学晋级决赛。决赛场上,一号选手牛田苗以“血脉相传红色梦,坚定不移党员情”为主题阐述了当代大学生如何向革命前辈共产党人学习,如何增强历史责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量;四号选手王笑航以“传承红色基因,争做合格党员”为主题给大家讲解了党的光辉历程,并就如何更好的践行“两学一做”畅谈了自己的想法;10号选手何春以“党旗下成长、勇往直前向党靠拢”为主题,表明了自己对共产党的敬仰,对加入共产党的坚定信念......选手们紧紧围绕主题,以充实的内容、真挚的情感、生动的语言,激情的演讲,阐述了自己对“两学一做”的学习感悟,赢得了现场观众热烈掌声。经过紧张激烈的角逐,最终,王笑航同学获得一等奖;牛田苗、何春两位同学分获二等奖;佘梅美、郭果、宁诗琦三位同学获得三等奖。

最后,学院党委副书记应露晨对此次演讲比赛进行了点评和总结,并就学生党员、入党积极分子如何做好“两学一做”学习教育提了具体要求。与此同时,他要求学生党员要发挥旗帜作用,引领学院学生勤于学习,乐于实践,勇于创新,积极向上,全面发展;他要求入党积极分子要以党员的标准严格要求自己,规范自己的言行举止,努力做到学习上的榜样,工作上的楷模,生活中的标兵,高举旗帜跟党走。(文/万海颖  / 王菊)