政法学院举行“两学一做”学习辅导报告
发布时间:2016-05-25 浏览次数:

根据学校“两学一做”的工作部署和学院工作方案的安排,518日下午,政法学院在名达楼3301报告厅举办“两学一做”辅导报告。报告由熊时升副院长主持,刘延林副书记作辅导报告,学院全体教职工党员40余人参加了辅导报告会。

刘延林围绕“两学一做”的基本要求,从学习党章、党规,学习系列讲话精神要解决的核心问题说起,结合“两学一做”的实际,具体谈了如何做一名合格党员。在谈到对学习党章、党规的认识时,他从规则的来源说起,深入阐述了规则的现状及作用。在谈到对习总书记系列讲话的理解时,他深刻论述了信仰的定义、作用及挑战等。在谈到做合格党员的实践方面,他认为一是提升政治素质,做到讲政治有信心;二是提升法治意识,做到讲规矩有纪律;三是提升思想道德素质,做到讲道德有品行;四是提升专业素质,做到讲奉献有作为。讲座中,刘延林结合传统文化,通过对韩剧、日本动漫和美国大片等在内的文化渗透现象做了深入浅出的分析。他同时强调,任何民主宪政的幌子,历史虚无主义的思想都是西方国家企图颠覆社会主义事业的表现,我们必须在尊重文化传统的基础上,坚定共产主义理想信念,防止西方敌对思想的渗透。

刘延林的报告深入浅出,摆事实,讲道理,受到了全体与会教职工党员的一致好评。有的老师认为他的报告接地气,有思考,阐述的观点和理论充满正能量。有的老师认为他的报告对加强规则意识,强化共产主义信仰有很好的启发。(/图 政法学院)