组织部、党校党支部和统战部党支部召开“两学一做”专题三学习会
发布时间:2016-09-30 浏览次数:

点击查看原图

    根据学校“两学一做”学习教育工作部署,9月26日下午,党委组织部、党校党支部和统战部党支部召开“两学一做”专题三学习研讨会。两个党支部全体党员参加会议。会议由机关党委书记彭玉梅主持。
    会上,组织部副部长周建国围绕专题三“艰苦奋斗闯难关”,从“一则新闻、一个故事、一点体会”三个方面,结合自身的学习和工作作了中心发言,与大家分享了学习心得体会。组织部副处级组织员郭亮亮以“不忘初心、继续前进”主题,就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话作了交流发言。 
    会上,全体党员学习了《中国共产党问责条例》,就《问责条例》的出台背景、出台过程、主要内容等作了详细解读,并就支部全体党员下一步学习《问责条例》作了安排。 
    会议传达学习了《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》、省纪委《关于陈阳霞、程子亮同志在私人会所组织和接受吃请问题的通报》,并再次强调了省纪委《关于重申严禁党员干部出入私人会所、违规接受吃请纪律的通知》文件精神。 
    最后,两个支部全体党员签订党员承诺书。
(文、图/党委组织部)