优秀党员先进事迹材料---江西师范大学美术学院  麦伟生
发布时间:2012-10-29 浏览次数:

在学院开展创先争优公开承诺活动中,我时刻以一个新时期党员的标准严格要求自己,在学生管理工作岗位上兢兢业业、埋头苦干,对待成绩不自满,对待困难不低头,对待工作不放松,总是以饱满的热情迎接每一次挑战。

一、坚定立场,树立党员形象

我热爱祖国,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”的重要思想和科学发展观,能积极参加校院组织的政治思想教育和各种学习活动,自觉执行党的路线、方针和政策,在思想上、行动上与党中央保持一致,能够用党员的标准严格要求自己,起好模范带头作用,爱岗敬业。担任学院团委副书记以来,热爱和关心学生,为人师表,受到学生的欢迎。同时能团结同志,具有良好的团队协作精神,工作责任心强,在工作中能从学院的全局出发,保质保量地完成自己的本职工作。

二、以爱为本,忠诚教育事业

2003年美术学院毕业后留校,2010年回到美院工作,作为年轻的教育工作者,我坚持党的基本路线,热爱党的教育事业,在思想上严于律己,严格要求自己,鞭策自己。这些年来,我一直积极参加学校和学院组织的各类政治与业务学习,努力提高自己的政治水平和业务水平,服从校院工作安排,配合领导和老师们做好校院内外的各项工作。陶行知曾说过:“捧着一颗心来,不带半根草去”, 梅校长也在全校中层干部会上也曾说过:“唯有热爱,才有激情,唯有热爱,才有发展”,相信只有爱的付出,才有爱的收获。作为一名高校工作者,我一直坚信以爱为本,用爱来感化学生,来净化学生的心灵,全心全意投入到党的教育事业中,作为一名教育工作者我深感无尚光荣。

三、用心育人,关爱每一位学生

做好思政教育是学生工作的首要使命和追求,我坚持从把握学生的思想规律入手,不断学习,勤于思考,做到思想教育润物无声入人心。美术专业学生个性差异大、思维跳跃,学生的特性给学院的学生管理工作无形增大了难度,范范的说教式教育,无法达到育人目的。在学生思政教育中,我注重总结自身的成长经历,认真分析学生心理,采取讲故事、摆事例、阐观点的方法,用心去塑造他们健全的人格和良好的品质。在教育中,我采取多肯定、少惩罚;多鼓励、少质问;多交谈、少训斥;多启发、少命令的方式,进行入情、入理、入心的教育,不让学生被包袱。

四、虚心学习,做好助手工作

作为团委书记,参与学院行政管理工作,经常需要分担文秘工作,我把提高工作能力,为学院领导服务作为自己的宗旨,不断学习文秘工作知识,认真钻研文秘基础理论,虚心向老一辈及经验丰富的文秘工作者学习,学习他们勤奋敬业的品质、刻苦钻研的精神、极其丰富的经验,并把这些宝贵的财富综合、吸收融入到自己的工作中,为进一步提高写作水平奠定基础,为进一步加强业务能力提供了保障。多次协助院办完成公文撰写工作得到领导好评。

五、联系群众,促进干群团结

身为一名党员牢记的宗旨就是全心全意为人民服务,以服务人民为荣,以损人利已为耻;在任院团委副书记以来,积极走群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,切实地把党的正确决定变为群众的自觉行动;严格遵守国家法律,认真恪守职业道德,用自身的形象去影响群众,使群众了解学院情况,理解领导意图,在促进群众与领导的交流与沟通上起到了承上启下的作用。调动了群众的积极性,发挥了群众的力量,带动群众积极完成党和学院交给的各项任务;在群众中树立了良好的威望,得到了领导和同志的一致好评。

创先争优公开承诺活动中,我先后被学校评为年度暑期社会实践优秀指导老师,获得学校就业工作贡献奖,在年度工作评选中获得先进工作者称号。带领的美术学院和文学院暑期社会实践志愿者服务队也被评为优秀志愿者服务队。荣誉不仅仅是一种肯定,更是一种鞭笞,尽管创先争优活动时长有限,但我仍将信守承诺,争做一名新时期合格的共产党人,为党的教育事业奋斗终身。