优秀党员先进事迹材料---江西师范大学美术学院  魏庐思雄
发布时间:2012-10-29 浏览次数:

我是美术学院09级数字媒体专业的学生魏庐思雄,中共党员,在校期间担任班长、学院党员服务站站长等职。

作为一名党员,一名学生干部,我在各方面都用党员的标准严格要求自己,时刻提醒自己以自身的实际行动努力做好本职工作,实践着入党时的誓言,争做合格党员。现从学习、思想、生活、学生工作及社会实践等方面汇报如下:

在学习上,我始终把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,学习是学生的天职,“知识是人类进步的阶梯”,渊博的知识,过人的智慧是人更全面的体验人生的滋味。我勤奋踏实,认真并严格要求自己,在学习数字媒体的专业知识之外,我还不断的拓展自己的知识面,对国家的相关政策、民生问题等进行关注,形成了良好的学习习惯。我沉思,带着满满的自信和决心,还仍将一步一个脚印的走下去。在学习的过程中,会遇到很多困难,但自己会去努力克服,与老师同学讨论。在班上,专业成绩优秀,多次获得过专业奖学金、校“三好学生”的称号、校优秀学生奖。

在思想上,入学近三年来,坚定理想信念,树立党员形象。始终以党性为后盾,以政治责任感为动力,坚持四项基本原则,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、以及“三个代表”重要思想,深入学习贯彻科学发展观,不断提高自身党性修养。自觉学习党的各项基本理论、方针、政策,领悟各项会议精神,用党的理论来丰富自己的头脑,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定共产主义信念,关注时事政治,使自己在思想上能与时俱进。多次参与校、院组织的党史、党情知识竞赛等活动。

在生活上,提高身心素质,积极向上。我有着良好的生活习惯,利用空闲时间,阅读书籍,我觉得大学不应只学专业,还应注重自身文化、人文素养的提高、及自身思想文化素质的构建,也在分析了解自己,也关注每日身边平凡人的生活。我是一个独立内敛的人,但很喜欢与他人交往,倾听别人的想法,初步构建了自己的人生价值观,对自己进行了客观评价。时刻帮助需要帮助的人,在他人困难之时,伸出自己的援助之手,以乐于助人为本,不思回报,严于律己,宽以待人,淡泊名利,乐于奉献。在生活中成长,在生活中成熟,做祖国需要的合格建设者。

在学生工作上,勇于开拓创新,努力做好本职工作。尽量做到踏踏实实树党员形象,全心全意为师生服务,做老师的得力助手。作为一名学生干部,能够在学习中做好工作,在工作中搞好学习。在担任数字媒体专业班长期间,多次组织班级活动,代表班级参加 “优秀团支部”、“优秀班级”的评选,多次组织参加院“杏岭杯”足球赛,院“团结杯”拔河比赛等多项院级活动。在党员服务站工作期间,策划组织学生党员服务社会等系列活动,如“党员联系新生寝室”、院党史知识竞赛、赴敬老院慰老、赴儿童聋哑中心爱心支教、开展学生党员下社区等活动,多次获得组织活动先进个人,优秀工作者等称号,并取得不错的效果。在课外活动方面,开展了院“活力杯”羽毛球赛,院“精英杯”台球赛等活动。在党支部里,协助支部书记工作,负责整理院学生党员材料,管理学生党员服务认证手册等。

在社会实践上,我始终把深入实践作为成长成才的必由之路,在校期间,多次参加学院组织的赴敬老院看望老人,赴儿童聋哑康复中心爱心支教,下社区开展党员义务服务活动,并在期间多次获得先进个人,优秀服务者称号。利用假期,积极的参加社会实践活动,2011年参加江西师范大学组织的暑期“三下乡”社会时间活动 (赴江西省宜春市万载县三兴镇支教),并负责期间宣传工作,被评为2011年全校暑期“三下乡”社会实践活动宣传先进个人。

凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不鹜于虚事,而惟以求真的态度作踏实的工夫。回首近三年的大学生活,看到自己取得的成绩,心中不仅有欣喜,同时也感觉到有种动力在激励我前进,新的目标在等待我的付出。秉持“静思笃行,持中秉正”的校训,用能吃苦、能适应、能干事、能奉献的“四能”人才的标准来衡量自己,默默地继续耕耘,学好专业知识,扩宽自己各方面的能力,不断完善自己的人格,争取做一名优秀的学生党员,服务社会,切实起到共产党员先锋模范作用,为学生党员树立良好的榜样。