关于开展全校基层党支部活动创新案例征集评选活动的通知
发布时间:2013-04-01 浏览次数:

    

各院级党委(党总支):

为深入学习贯彻党的十八大精神,落实第二十一次全国高等学校党的建设工作会议要求,及时总结推广《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》下发以来,我校组织开展基层党支部活动的创新实践和新鲜经验,根据省委教育工委《关于开展全省高校基层党支部活动创新案例征集评选活动的通知》(赣教党字〔201324号)文件精神,经研究,决定开展全校基层党支部活动创新案例征集评选活动。现就有关事项通知如下:

一、征集范围

全校各基层党支部精心设计的特色鲜明、务实管用、成效显著的活动案例,以及组织实施情况。具体内容可参考以下范围:

1.加强师生党员政治理论学习、形势政策教育、党性锻炼的有效方法和组织实施情况。

2.师生党员发展、管理、服务的有效方法和组织实施情况。

3.关心困难党员,有效开展师生党员思想教育和心理疏导、促进师生党员健康成长发展的创新做法和组织实施情况。

4.发扬党内民主,增强党员主体意识,激发党内活力等方面的有效做法和组织实施情况。

5.组织党员开展社会实践、结对帮扶、党员志愿者服务活动等联系、服务师生方面的有效方法和组织实施情况。

二、征集标准

所推荐案例一定要突出主题,充分反映党支部活动和组织生活的举措、做法和经验,要有针对性、创造性和实效性,具体标准如下:

1.特色鲜明。案例紧扣时代脉搏,符合各单位特点,贴近师生党员思想、工作和生活实际。

2.成效明显。案例涉及活动必须已经开展并收到良好实效。

3.突出创新。案例思路创新、形式新颖,在师生中认可度高。

4.便于推广。案例具有一定的代表性、较强的操作性和较为广泛的适用性。

三、基本要求

选送案例材料文字简洁,表述清楚、重点突出,字数控制在2000字以内,每篇材料后要另附150字左右的点评(阐述案例的特点和特色)。具体要求是:

1.文字格式要求。主标题用小二号方正小标宋简体,主标题下单位名称用小三号楷体,正文用小三号仿宋体,行间距29磅,正文中的一级标题用小三号黑体,二级标题用小三号楷体。

2.内容格式要求。内容应包括:一是活动主题与思路;二是实施方法与过程;三是所取得的主要成效;四是经验与启示。每项案例需附反映党支部活动特色的电子照片13张,照片要求JPG格式,1800×1200像素以上,并配有20字左右的文字说明。

3.选送数量要求。各院级党委(党总支)至少推荐1个基层党支部活动创新案例。

4.报送方式。创新案例征集截至2013415日。各单位需报送书面材料并加盖公章15份,同时发送电子版到党委组织部袁蓉的OA邮箱,邮件主题设置为“××单位××党支部活动创新案例征集”。

四、案例评选

学校党委组织部组织专家对案例进行评选,先评出校内优秀案例,再从中选取2个基层党支部优秀案例报送省委教育工委参加评选,省委教育工委择优评选一、二、三等奖若干个,同时选取部分优秀案例报送教育部思政工作司参加全国评选。

各单位要认真做好优秀案例的征集工作,及时报送相关材料,确保活动扎实、有效推进。

联系人:袁蓉,联系电话:88120015

       

                    中共江西师范大学委员会组织部

                       201341