中共江西师范大学党委组织部2012年工作总结
发布时间:2013-03-14 浏览次数:

2012年,在校党委的领导下,在全校各级党组织和各部门的支持下,组织部全年工作按照上级组织和党委的要求,坚持科学发展观,真抓实干,下功夫做好了十项工作,取得了一定成绩。

一、圆满完成了2012年全省高校高建评估工作,学校五年来的党建工作得到好评

今年是我省高校党建评估年,五年一次的党建工作评估是组织部一项重中之重的工作,时间紧、任务重、责任大,在两个多月的迎评准备工作阶段,我们按照高起点、高标准的要求做了大量工作(6次专题会议、1次集中审稿改稿、1次模拟自评)。

一是会同有关部门并抽调人员班子撰写完成了1个全面总结报告、5个专项报告、50个特色材料、1个自评报告和1本党建工作画册、22块党建工作展板。其中2个专项报告、50个特色材料、1个自评报告都由我部牵头撰写或整理。

二是充分调动全校各单位积极准备党建迎评,抽调近70余人参与此项工作,共整理、补充完成了我校党建评估317项目录支撑材料,党建工作文档资料171盒,材料近千万字。

三是我校党建评估材料得到评估专家组高度评价。反馈意见是我校党建评估材料是全省高校中材料最齐全、最规范、最系统、水平最高的。评估当天中午评估组组长单位就来我校学习。

二、深入开展创先争优活动,扎实开展创建先进基层党组织,争做优秀共产党员活动;创先争优活动创品牌、产成果、出经验

一是20127月,学校隆重召开纪念建党91周年暨创先争优活动表彰大会,共表彰文学院党委等5个先进院级党委(党总支)、教育学院教工第一党支部等10个先进党支部,授予谢宏维等80名同志“优秀共产党员”荣誉称号。

二是我校一个党支部荣获“全国创先争优先进基层党组织”,是我省高校唯一受到表彰的党支部;在省教育工委、省教育厅组织的全省教育系统创先争优活动评比表彰中,由组织部组织推荐的创先争优实践案例、理论文章、工作制度、“为民服务标兵”、“为民服务品牌”、“群众满意窗口单位”等项目、集体和个人全部获奖,获奖面和总量在全省教育系统排名第一。

三是20129月,在全省创先争优总结大会上,我校代表全省教育系统在会上作经验交流发言。学校创先争优工作得到省创先争优办的高度评价。

三、积极推进党建项目化

    学校全面推进党建项目化建设,目前全校共有2个省级重点项目,1个省级一般项目,48个校级项目稳步实施。我校党建重点项目立项数和立项总数名列全省高校第一。

20123月,在第十九次全省高等学校党的建设工作会议上,学校党委作为代表在会上作典型发言,省领导为我校颁发党建工作项目书。

四、开展党建理论工作研究,省级课题立项上新台阶

    2012年,在省委教育工委省级党建课题申报评审中,我校获批2项重点课题、1项重大委托课题和8项党建一般课题,重点课题立项数和课题立项总数均名列全省高校第一。

五、推进干部人事制度改革,加大竞争性选拔干部的力度,提高干部选任工作的公信度和满意度

2012年,为进一步深化干部人事制度改革,推进干部工作科学化、民主化,拓宽选人用人视野,促使优秀人才脱颖而出,党委决定加大推行竞争上岗和公推公选选拔干部的力度。根据党委布置,组织部共组织了两次处级领导干部竞争上岗,两次公推公选,竞争性选拔处级领导干部20人,进一步提高了干部选任工作的公信度和满意度。学校党委在竞争上岗、公推公选工作中多项创新做法得到省委组织部、省委教育工委组织部充分肯定,一些经验和做法已在全省高校推广(如:笔、面试使用中组部江西题库;邀请省纪委领担任评委;面试外请评委应超过80%;笔试阅卷双改制;当场公布面试成绩;面试环节保持无声提醒等等;经历业绩展;设填票区;不打招呼、不点名、不暗示等)

六、严格控制机构编制,减少处级领导干部职数,降低行政成本,提升工作效能

2012年,我校减少处级机构3个,分设处级机构1个;严格按机构、职数选人用人,通过交流、兼任、改任等形消化安排正处级干部8人。截止到201212月底我校现有处级干部347人,其中正处干部122人,副处级干部225人。处级干部、正处干部、副处级干部数分别比201112月底减少了29人,23人和6人。摘掉了全省高校处级干部总数第一的“帽子”。

七、执行到龄处级干部退居二线管理办法,科学合理安排工作。

按照学校《关于处级干部到龄不再担任党政领导职务的办法》的要求,组织部根据到龄处级干部的专业背景、业务专长、工作履历和本人要求科学合理地安排新的工作,充分发挥了退居二线干部的作用。干部到龄退居二线制度理顺了关系,发挥了作用,保障了待遇。

八、拓展干部教育培训渠道,提升干部综合素质

目前,学校干部培训形成了以学校党校集中培训、省委党校和省委教育工委党校调学、“上挂下派”锻炼等多种形式的干部教育培训体系。2012年,共选派27名领导干部到省委党校和省委教育工委党校学习,8名干部到上级部门和地方政府挂职锻炼,干部综合素质得到提升。(干部“上挂下派”锻炼有利于个人、有利于学校、有利于社会)

九、加强作风建设,“讲党性、重品行、作表率”活动取得突出成绩

2012年,组织部积极开展“讲党性、重品行、作表率 树组工干部新形象”活动和“大气谦诚、正派公道、严谨细致、团结和谐”的部风建设,努力打造干部之家、党员之家、人才之家。组织部副部长、机关党委书记王次农同志获得“全省教育系统讲党性、重品行、做表率先进个人”荣誉称号;被省委授予全省“十佳组工干部”荣誉称号,是全省教育系统“十佳组工干部”唯一代表。

十、做好大学生“村官”报名组织宣传工作,大学生“村官”录取人数名列全省高校第一

2012年,组织部根据省委组织部的要求,同学校有关部门一起加大宣传组织力度,大学生村官报名数和录取数取得突破。全校共有254名毕业生被录取为“村官”,录取人数名列全省高校第一。2012年暑假,党委组织部会同有关单位完成对我校入围大学生村官人选的考察工作,保证了我校大学生入围村官顺利到任。