关于开展纪念建党92周年系列活动的通知
发布时间:2013-06-28 浏览次数:

 

各院级党委(党总支):

今年71日是中国共产党建党92周年纪念日,为继承和发扬党的优良传统,提高各级党组织的凝聚力,增强广大共产党员的荣誉感和责任感,现就开展纪念建党92周年系列活动有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神,按照全面提高党的建设科学化水平的要求,本着庄重简朴原则,以各院级党委(党总支)为单位,通过各种有效形式,回顾党的光辉历程,弘扬党的丰功伟绩,激励广大基层党组织和党员进一步解放思想,与时俱进,更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为党的群众路线实践教育活动的前期准备工作打牢思想基础。

二、活动内容

1.过一次专题组织生活会。各基层党组织要结合今年开展的“基层党支部活动创新案例评选活动”,精心设计主题、创新形式,采取座谈会、交流会、读书会等方式,引导师生党员回顾、总结近期工作、学习和生活情况,并对照党员先进性的要求,特别是结合自身的岗位职责和日常工作,认真查找不足,深刻剖析存在问题的原因,制定切实可行的整改措施,开展积极的善意的实事求是的批评与自我批评。

2.上好一次生动的“党课”。各院级党委(党总支)主要负责人要围绕中央“八项规定”和习近平总书记的系列讲话精神及学校《关于开展以学习党章、廉政准则为主要内容的专项学习活动的通知》,结合党的群众路线实践教育活动,带头为广大党员上一次党课。通过上党课,进一步统一党员干部的思想认识,增强宗旨意识和服务意识,提高廉洁从政意识和拒腐防变能力,不断加强广大教师党员的师德师风建设。

3.组织一次走访慰问活动。要开展对老党员和困难党员走访慰问活动,帮助他们解决生活、工作和学习上的实际困难。要做好毕业生党员的组织关系接转工作,集中开展毕业生党员离校教育,增强广大党员的政治荣誉感、自豪感和责任感。

4.组织一次新党员入党宣誓仪式。各院级党委(党总支)要在七一前夕对新近发展的党员集中举行入党宣誓仪式,也可组织全体党员举行重温入党宣誓仪式。通过入党宣誓仪式,使党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记党员的政治责任和历史使命,坚定信念,牢记宗旨,保持共产党员先进性,在今后的学习和工作中不断发挥先锋模范带头作用。

三、有关要求

各院级党委(党总支)要加强对活动的组织领导,创新活动方式,丰富活动内容,坚持厉行节约、勤俭办事,避免形式主义和铺张浪费。要认真总结好的做法和经验,不断拓展党员联系和服务群众的有效渠道,建立健全基层党组织和广大党员发挥作用的长效机制。

各单位可将开展有关活动的情况(含文字和图片)发至党委组织部邮箱:jxnuzzb@163.com

 

                                                                党委组织部

                                                               2013628