我校两位80多岁老同志终圆入党梦
发布时间: 2012-10-16 浏览次数: 219

“金老啊,学校党委组织部已经同意发展你为预备党员了!”、“万老,恭喜你呀,加入了我们伟大的党组织啊!”日前,我校离退休工作处党总支和我校附中党总支纷纷向离休多年的金恂和万静姝两位老人打去了电话表示祝贺。党的十八大召开前夕,我校两位年过八旬的老同志终于圆了追求了50多年的入党梦。

政法学院离退老师金恂老同志几十年来对党怀有深厚的感情,坚持共产主义信仰至今不渝,加入共产党的志愿从青年到老年一贯以之、意志坚定,虽已年迈,但他的坚贞理想——成为一名真正的共产党员的思想从未动摇过。正如金老的老伴所说:“入党是他的终身追求。”

“真是太高兴了!都五十多年了,我一直想加入中国共产党,我都这么大岁数了,也不图什么,能够入党,可算是了却我的一个夙愿了。”86岁的我校附中老师万静姝激动地告诉笔者,入党是她的终生向往,为了这个向往,她等了这么多年,终于在党的十八大胜利召开之前,正式成为一名预备党员。“入党并不是我一时心血来潮,”万老说,早在1956年她就曾向江西省体育委员会的党组织提交过入党申请书。万老至今都还记得,她是当年的6月份交的申请书,但后因下放到农村锻炼,又遇“文化大革命”的那样一个年代,万老的申请最终“石沉大海”。

虽然入党的事情由于种种原因数次耽搁,但依然无法动摇金恂和万静姝两位老同志入党的决心。数十年如一日,即使未入党,他们始终以一个共产党员的标准来严格要求自己,尽最大努力向党组织靠拢,尽最大能力去工作,去帮助周围需要帮助的人。

金老在师大政教系工作期间,主讲科学社会主义课程,在教学上精益求精,深受系里师生尊重。1988年离休后,他积极参与离退处党总支和离退休工作处主办的《学习与健康》编辑工作,任劳任怨,并亲自撰写稿件。万老在附中工作期间,工作兢兢业业,深受师生尊重。她曾资助过贫困学生,使其完成了学业。1986年离休后,她一直没有放松对自己的要求,曾为2008年汶川抗震救灾主动捐款陆仟余元,以自己的实际行动表达对灾区人民的关心和支持。