优秀党员先进事迹材料---江西师范大学科学技术学院 黄松
发布时间: 2012-10-28 浏览次数: 456

黄松同志,女,江西师范大学科学技术学院,08英教(1)班班长。于1988年10月出生于江西省赣州市全南县。她于2010年1月加入中国共产党。2008年9月,就读于江西师范大学科学技术学院。

四年来,她在学院领导、老师和同学的关怀、帮助下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,以“服从领导、团结同学、认真学习、扎实工作”为准则,不断提高思想水平,积极改进工作作风,努力丰富政治理论和学习知识,充分发挥了学生干部的模范带头作用,具有较高的思想道德水平和综合素质能力。该同志自2008年以来在学习和工作上始终如一,严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,取得了优异的学习成绩,并且也出色地完成学院交办的各项班务工作。作为一名共产党员,她处处以党员的标准严格要求自己,在理论学习,联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,她以饱满的学习热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到老师和同学们的一致好评。下面对该同志的主要事迹作以简要介绍:

一、思想端正进步,政治合格

该同志立场坚定,思想进步,能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,能够以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习、宣传、贯彻党的十七大精神,积极领会科学发展观、建设社会主义和谐社会等重大理论的科学内涵。在党员先进性教育活动和学习实践科学发展观活动中,该同志能够积极学习,自觉查找不足,整改提高。作为一名刚刚加入党组织的年轻同志,能够始终保持着清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则,认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则,积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用,具有坚定的共产主义信念和较强的党性。该同志始终牢记作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上入党,从不放松自己的思想改造。在坚持学习党的各项基本理论、方针、政策,领悟党的各项会议精神的基础上,尤其是新时期共产党员保持先进性要做到的“六个坚持”,牢固树立“八荣八耻”的社会主义荣辱观,弘扬社会主义道德风尚,模范遵守社会主义道德规范,具有较强的为人民、为党、为社会服务的意识和较高的政治素养,是一名政治合格的共产党员。

二、学习勤奋努力,力争上游

该同志始终把学习放在重要位置,认真学习政治理论,刻苦专研英语专业知识,在努力提高自身综合素质上下功夫。大学四年综合学业成绩排名是2/50,并且过了英语专业四级和专业八级;曾获国家励志奖学金,院“十佳大学生”,四年都被评为“三好学生”、优秀学生,获得了学院英语专业二等奖学金。此外,她还积极通过各种英语专业的比赛活动来提升自己的方面的能力,而且在学院和省里都取得了较好的成绩,比如,2011年,获得了全国大学生英语比赛省二等奖;2010年,获得了“中译杯2010全国口译大赛”省三等奖和全国大学生英语比赛省二等奖。这些不错的成绩都是来自该同志的勤奋、努力与好学。

三、工作认真负责,服务同学

“全心全意为同学服务”始终都是该同志工作的宗旨。四年来作为班长的她具有极强的责任感、服务意识和组织协调能力。以高度的责任感、使命感和工作热情,积极认真地开展每个学期的班务工作,而且在每个阶段都具有08英教(1)班特色, “流动图书馆”、晨读签到制、专四互助平台、中英结合的班级杂志——《燃烧Burning》和班级主页等等。四年以来,在全班共同努力下,08英教(1)班始终是积极向上的班集体,具有很强的凝聚力,荣获过“军训先进班集体”,红五月大合唱一等奖,五四红旗团支部创建单位,在“读书月”活动中荣获二等,案例征集二等奖等等,在2010年还被评为省“优秀班集体”。该同志还被评为“优秀团干”,在2011年被评为“省优秀学生干部”。

同时,她总能够以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守各项规章制度,尊重师长,团结同学,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作,认真开展批评和自我批评,虚心听取意见建议,时刻保持了良好的学生干部形象,坚持做到了不利于学院形象的事不做,不利于学院形象的话不说。去年在广南学校实习时该同志积极维护学院的良好形象,被广南学校评为“优秀实习生”。

四、积极活动参加,带动同学

对于学院的活动她都积极参加,并且还鼓励班上同学多参加。大学四年综合操行排名为2/50。学院的演讲比赛、辩论赛、知识竞赛等都有该同志踊跃的身影,而且都能取得较好的成绩,比如学院“外研社”杯英语演讲比赛二等奖,英语朗诵比赛二等奖,获迎国际“三八”节拔河比赛二等奖等等。

五、理论结合实践,锻炼自己

课后该同志主动把自己所学到的知识运用到实践中去,找到两者的结合点。课余时间做些兼职,如家教、在培训中心当英语老师等。如今毕业之季,被学院评为优秀毕业生的她已经在万达集团(南昌分公司)工作了,将自己所学的运用到实践中去。

综合以上几点,作为一名共产党员,该同志始终对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作。在今后的学习、工作和生活中,该同志将进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗。