学校召开学习贯彻党的十八大精神专题报告会
发布时间: 2012-12-12 浏览次数: 117

1211日下午,学校在音乐艺术广场音乐厅召开学习贯彻党的十八大精神专题报告会。中宣部政研所副所长、博士生导师、教授戴木才以“全面建成小康社会的政治纲领”为主题,作了一场生动精彩的宣讲报告。

校领导何小平、赵明、黄加文、周晓朗、涂宗财,校长助理熊永华,全校副处以上领导干部,各民主党派、统战团体负责人,校十八大精神宣讲团全体成员,政法学院和马克思主义学院全体教师,研究生代表400余人聆听了报告。何小平主持报告会。

报告会上,戴木才以“全面建成小康社会的政治纲领”为主题,以中国特色社会主义道路为主线,首先从深刻理解“大会主题”、准确把握“三项要求”、全面贯彻“六项部署”、倍加珍惜“中国道路”四个方面全方位的解读十八大报告,其次对党的十八大报告中提出的“五位一体、建成小康、美丽中国、三个自信、两个百年、两个翻番、清正清廉清明”等新思想、新观点、新论断进行了重点解读。最后,他用了几组数据帮助师生理解十八大精神。

何小平总结报告会。他指出,戴木才教授从理论和实践的角度,结合国际与国内,结合历史和现实,以数据解读报告,以资料解读报告,具有很强的指导性、针对性和政策性,让全校师生对十八大报告有了一个更为清晰而透彻的认识,对我国当前的发展模式与发展战略有了更为直观、深刻的了解。他希望全校各级党组织和广大党员干部、师生员工要认真学习和全面贯彻党的十八大精神,切实把思想统一到党的十八大精神上来,把学习宣传贯彻党的十八大精神转化为做好学校各项工作的强大动力,不断开创学校各项事业科学发展新局面。

认真学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项带有根本性的长期任务。为此,学校开展了一系列活动,来学习宣传贯彻党的十八大精神。下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》,周密部署、精心组织全校的学习宣传贯彻十八大精神活动;召开了党委中心组(扩大)学习会,传达学习十八大精神;组建了一支高学历、高职称的理论宣讲员队伍,深入各学院、各单位开展宣讲活动;启动了“党的十八大精神研究”专项课题申报立项工作,推动学校学习宣传贯彻十八大精神向纵深拓展;举办了庆祝十八大“永远跟党走”大合唱比赛,唱响主旋律;在校报和校内电视台开设专版、专栏、专题,校园网开设专题网页,宣传学校贯彻十八大精神的措施办法,营造了学习贯彻十八大精神的浓厚氛围。