学校召开统一战线成员学习十八大精神座谈会
发布时间: 2012-12-21 浏览次数: 95

为学习党的十八大精神,加强统一战线凝聚力,1220日下午,学校党委统战部在先骕楼四楼会议室召开统一战线成员学习十八大精神座谈会。校党委副书记何小平出席并讲话,学校统战部负责人,各民主党派、统战团体及部分党外代表人士,统战部全体人员参加会议,会议由统战部负责人主持。

各民主党派、统战团体负责人及党外代表人士就学习党的十八精神作了发言,各自谈了学习心得体会,并结合自身情况对学校工作提出了意见与建议。

认真听取大家的发言后,何小平作总结讲话。他指出,多年来,我校广大统一战线成员在学校党委的领导下,通过参政议政实践,有效地塑造了参政党的良好形象,不断扩大了学校的社会影响,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作政治体制起到了积极的促进作用,是学校实现可持续发展的重要保障,大家要从现在做起、从自身做起,认真学习、深刻领会。

就各民主党派、统战团体及党外代表人士如何进一步学习贯彻好十八大精神,何小平提出三点建议:一是要充分认识到学习十八大精神的重要意义,要把学习十八大精神当做长期任务来抓;二是对党的十八精神要原原本本地学,在这基础上要结合思想实际和工作实际有重点地学;三是要以十八大精神为号召,继续发扬优良传统,同心同德,为国家、社会、学校作贡献。