文旅学院举行党规党纪知识挑战赛
发布时间: 2016-05-25 浏览次数: 52

五月的瑶湖青春飞扬,五月的文旅蓬勃向上。为了认真学习贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》及普及党纪党规知识,513日晚6点,文旅学院党规党纪知识挑战赛在惟义楼7301教室举行。文旅学院学生党员、预备党员、入党积极分子共90余人参加此次竞赛,学院党委书记查红伶、党委副书记应露晨出席了活动。

本次党规党纪知识挑战赛分三个阶段进行,首先是笔试阶段,试卷内容涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等一系列党规党纪。经过半个小时的笔试,工作人员现场改卷排名的同时,全体参赛选手观看了《品味最严党纪十大看点——领略党纪律处分新条例中的“带电高压线”》学习视频,各位选手从紧张的答题氛围中得到放松的同时,重新拓展了党规党纪的相关知识。通过笔试,遴选出得分前16名进入第二阶段——“急速竞答”环节,16名选手抽签分为两组,以举牌的方式回答问题,每组得分前三名进入巅峰对决“车轮战”环节。“车轮战”环节,选手轮流上台回答问题,问题越来越难,台上选手越来越紧张,台下观众越来越热烈,加油声、助威声、欢呼声、叹息声,连成一片,现场的气氛不断升温,青春的活力激情四射、积极的面貌洋溢全场。经过紧张激烈的比拼,最终,15级历史班冉博文同学获得全场冠军。

此次竞赛活动将知识性、教育性融为一体,通过竞赛,对学院全体党员、预备党员、入党积极分子进行了一次党规党纪的直接教育,对党风廉政文化建设起到了积极的推动作用,取得了较好的效果。

(文/万海颖、刘睿  /方鹏超)