政法学院党委召开2018年度党建工作部署大会
发布时间: 2018-03-12 浏览次数: 110

 

    3月6日上午,政法学院党委在名达楼2307会议室召开了2018年党建工作部署大会。政法学院党委书记熊时升主持会议,院党委委员及支部书记参加了会议。会上,党委书记熊时升就进一步加强学习党的“十九大”精神和“两会”精神做了工作部署,要求党委委员和支部书记进一步了解党的方针政策,实事求是地做好基层党建工作。
    此外,在抓实党建基础工作方面,熊时升书记从八个方面明确了2018年院党委的工作要点。一是加强班子建设。强化党性教育,着力提升领导班子成员的理论水平和政治素养。二是加强制度建设。进一步明晰决策事项、决策内容,确保重大问题集体研究,实现集体领导,民主决策。三是加强宣传工作。提高广大教职工的思想政治素质,为我院在新形势下不断发展创新提供坚实的精神动力和思想保障。四是加强基层党组织建设。熊书记特别强调,基层党建工作任重道远,学院党委委员和支部书记要秉持“内树品牌,外扩影响”的原则,将基层党建工作做出实效。五是加强队伍建设。围绕学院中心工作,引导党员教师秉承“静思笃行,持中秉正”的校训,弘扬爱岗敬业,教书育人,乐于奉献的师德风尚。六是加强党风廉政建设。提高廉政建设思想认识。七是加强统战群团工作。切实做好民主党派及党外知识分子工作,充分发挥他们在改革发展中的工作活力。八是加强学院安全稳定。要把维护学院的安全稳定放在首位,扎实推进平安校园建设。
    参会人员对2018年党建工作要点积极地进行了讨论,对于工作的实施和落实问题分别发表了自己的建议和意见。此次会议的召开,为党委委员和各支部书记新一年度的工作指明了方向,为党务工作的展开奠定了良好的基础。