初教学院开展为毕业生党员过政治生日活动
发布时间: 2019-06-24 浏览次数: 293

为加强毕业生教育管理,强化毕业生党员身份意识和政治意识,617日,初教学院党委为毕业生党员集体过政治生日,党委书记冯昊出席,全体学生党员参加,活动由党委副书记郭瑞兰主持。

活动伊始,全体党员起立,奏唱国际歌,全体党员一起重温入党誓词。随后,毕业生党员代表张莲枝回顾了自己入党经历和政治成长中的心路历程,面对即将开始的新旅途,她代表毕业生党员表示,应牢记自己的政治身份,坚守自己的立场,不忘使命,砥砺前行。

会上,冯昊发表了讲话,他首先祝福了全体毕业生党员,希望他们继续保持奔跑的状态,保持向上的劲头,保持阳光的心态,把未来的路拓得更宽,走得更稳,跑得更快。他还提出了三点要求,一是毕业生党员要不忘党员身份,做合格党员。用红色作为党员的本色,遇到事情,要提高政治站位;遇到问题,要不忘初心,为党旗增添光辉。二是要感知时代脉博,做有为的青年。要在思想上、政治上、行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度的一致,跟随时代的步伐,跟上事业发展需要把握时代的潮流,做出一番事业。三是要走人生正道,传播正能量。要保持党员泉水般清澈的本质,坚守道德底线,不随波逐流,相信“最远的路就是最快的路”,只有走得正,才能走得远。

最后冯昊向毕业生党员赠送了政治生日贺卡。

为毕业生党员集体过政治生日,既是一次特殊党课,也是初教学院开展“有爱师大感恩初教”毕业生文明离校系列活动之一。此次政治生日会增强了毕业生党员的母校情结和感恩意识,激发了党员的责任感和和使命感。