机关党委开展党史学习教育暨“我为师生办实事 解难事”机关作风年活动
发布时间: 2021-03-23 浏览次数: 587

为深入贯彻落实党中央关于党史学习教育活动精神,3月16日下午,机关党委组织部分党员代表前往南昌舰主题园开展了党性教育活动,吹响了机关党委学习党史教育的号角,拉开了“我为师生办实事、解难事”机关作风年的工作序幕。

机关党委负责人就开展党史学习教育做动员讲话。她指出,习近平总书记强调要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,这个目标要求也为机关党委开展好党史学习教育指明了基本遵循和工作着力点。机关党委将今年定为“作风建设年”,这既是党史教育的要求,也是师生对学校机关单位服务效能的期待,南昌舰的精神在于爱舰、和谐、精武、奉献,这与机关干部的作风指向是一致的,希望各支部党员学习南昌舰精神,以更加饱满的精神状态投入到学习工作中,把学习教育成果转化为工作动力和成效,以经得起检验的实绩来充分彰显党支部的战斗保垒作用和党员先锋模范作用,推动学校事业的高质量发展,形成“三牛”精神的机关文化。

各机关党支部代表在“我为群众办实事解难事——我承诺,我践行”横幅上签名表态。

随后,大家在讲解员的带领下,集体参观了南昌舰瞭望台、会议室、弹药库、官兵住宿区等区域。通过近距离的接触,了解南昌舰的首创性和出色的战斗力,大家深切感受到了南昌舰官兵们的爱岗敬业、奋发有为、敢争人先的优良作风,纷纷表示要以他们为榜样,弘扬南昌舰精神,不畏艰苦,勇于奉献,立足本职岗位,以忠诚干净担当的政治品格和求真高效务实工作作风,在推进学校事业高质量跨越式发展进程中走在前、做表率、勇争先!

据悉,南昌舰作为我国自主研制的第一代导弹驱逐舰,曾抛下“曾母暗沙第一锚”,见证了人民海军由近海走向远洋的历史进程,见证了我们党和国家从小到大,由弱变强的发展历程。(文|机关党委  图|赖江华)