机关党委邀请专家开展百年党史专题宣讲
发布时间: 2021-04-21 浏览次数: 391

4月15日下午,机关党委在先骕楼5520会议室举办了党史学习教育专题宣讲会,校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院党委书记王员教授作了题为“百年辉煌历程与共产党员的无私奉献”的党史学习教育专题宣讲报告,报告会由机关党委书记易娟主持。

在宣讲中,王员教授系统回顾了中国共产党走过的百年光辉历程,带领机关党员们从百年征程中看待中国共产党人无畏的冲锋陷阵,从百年党史中品读中国共产党人奋斗的精神密码,他从民主革命、社会主义革命和建设、改革开放和新时代四个时期的党员标杆入手,

讲授了何叔衡、向警予、焦裕禄、黄继光、孔繁森、钟南山、支月英等不同时期共产党员楷模的先进事迹,带领大家深刻认识了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,引导广大机关干部树立大历史观,激发了大家为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。

易娟充分肯定了此次宣讲的质量与效果,她指出,报告内涵丰富、条理清晰、案例翔实,是个既有理论高度又有思想深度的精彩报告。她要求机关党员要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大政治意义、理论意义、时代意义,要学思践悟,要把思想行动统一到中央、省委和校党委决策部署上来,做高举旗帜、坚定理想信念的表率,做服务大局,推动科学发展的表率,做转变作风、服务师生的表率,做改革创新,敢于担当的表率。把党史学习教育成效转化为不断开创学校各项事业高质量发展新局面的实际行动,为奋斗“十四五”、启航新征程作出新的更大贡献。