全校入党积极分子同上一堂党史专题党课
发布时间: 2021-05-28 浏览次数: 356

为纪念中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,引导广大青年学生知史爱党、知史爱国,527日晚,一场主题为“百年辉煌与共产党员的无私奉献”的2021年上半年全校入党积极分子党史专题党课在惟义楼5403教室隆重举行。校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院党委书记王员教授受邀授课,全校24个分党校2400余名入党积极分子、专(兼)职组织员和部分青年大学生共同参加了学习。专题党课由党校常务副校长黄晓宾主持,采取线下授课与网络直播方式同步进行。

在宣讲中,王员教授带领大家从党的光辉历程、共产党人先锋战士的特质、树立正确的党史观三个方面开展学习,结合具体事例和党员楷模事迹阐释了中国共产党的一百年,是筚路蓝缕、艰苦创业、砥砺前行、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后决然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。王书记的报告内涵丰富、条理清晰、案例翔实、深入浅出,既有理论高度又有思想深度,启发了大家全面深刻理解“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,激发了大家为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。

黄晓宾在主持中指出,全校入党积极分子同上一堂党史专题党课,是组织部、党校认真贯彻落实党史学习教育和学校党委要求的具体举措之一,全体学员要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大政治意义、理论意义、时代意义,以崇仰之情、敬畏之心认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步提高思想认识,以社会主义建设者和接班人的使命和担当,主动将自己摆到时代大潮中去,不断提高“小我融入大我”的境界,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

精彩的专题党课获得了学员们的一致好评,各学院分会场听课秩序井然有序,展示了青年大学生的良好精神风貌。全体学员纷纷表示,此次党史专题党课让自己受益匪浅,深受启发,大家将进一步传承红色基因,坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做一名担当民族复兴大任的时代新人。政法学院学员王浩说:“通过此次党课的学习,我了解了党的百年辉煌与中国共产党员的无私奉献,我们当以此为训,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年。”国际教育学院学员阮艺成说:“作为一名入党积极分子,我要努力学习,丰富科学文化知识,做一个对社会更有用的人。同时加强党史学习,努力向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。”图/文 (党委组织部(机关党委)、党校)