2021年第三批发展对象集中专题教育圆满结束
发布时间: 2021-05-27 浏览次数: 496

在全校上下开展党史学习教育之际,为高质量做好发展党员工作,及时把更多优秀分子吸纳到党组织中来,以实际行动向建党百年献礼,519-26日,党委组织部、党校根据党章规定的党员标准,按照《中国共产党发展党员工作细则》的要求,组织开展了2021年第三批发展对象集中专题教育工作。校党委委员、组织部部长黄保文,党校常务副校长黄晓宾全程指导并参与了集中教育工作,全校24个学院共1621名发展对象参加了培训。

本次培训工作意义重大、任务艰巨。党委组织部、党校高度重视,专门召开办公会进行研究部署,全程安排专人跟班,及时掌握每位学员的学习情况和培训表现,确保培训不走样、不松劲、不懈怠。

培训以集中授课、讨论交流、自学、结业考试为主要内容。在连续7天的集中教育环节中,我校康凤云、陶风华、周建国、黎志辉四位专家分别给学员进行专题授课,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党规党纪、党性修养、中共党史等方面,深入开展专题教育。四位老师精心备课,课程内容详实丰富,授课过程引经据典,深入浅出,全体学员深受启发、受益匪浅,取得了较好的培训效果。

在小组讨论交流环节,全体学员分成若干小组,围绕“为什么要加入中国共产党”“怎样在思想上、行动上做一名合格共产党员”两个方面认真开展了交流讨论,持续深化了学习成效,为发展对象加入党组织打下坚实的基础。

在个人自学环节,党校给全体学员配发了学习材料,内容涵盖《习近平2021220日出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话》《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党发展党员工作细则》等内容,并要求全体学员结合学习、联系思想实际撰写学习心得体会。

在结业考试环节,采取闭卷答题方式,内容涵盖党章党规、系列讲话、党史学习教育等方面,着重突出对党的基本理论知识的考查。考试组织严密,考场秩序井然、考风良好。未参加培训或考试不合格的党员发展对象,不能发展为预备党员,达到以考促学、以学促知、以知促行的目的。

集中教育结束后,广大学员纷纷表示,自己在政治意识、思想认识、理论水平、组织纪律等方面有了明显进步,更加坚定了加入党组织的决心,并表示将不断坚定理想信念,锤炼过硬本领,勇于担当作为,为党和国家事业发展贡献自己的青春力量。图/文 (党委组织部(机关党委)、党校)