学校举行2021年第四次组织员培训会议
发布时间: 2021-09-10 浏览次数: 424

202199日下午,学校在先骕楼五楼5520报告厅举行2021年第四次组织员培训工作会议。教育学院党委书记肖华平应邀作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告。党委组织部(机关党委)、党校相关负责人,各院级党委(直属党支部)专(兼)职组织员共计40余人参加会议。

在专题辅导报告中,肖华平围绕“载入史册的党庆盛典和‘七一’讲话”“中国共产党的初心使命、不可逆转的中华民族伟大复兴”“以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南”“实现第二个百年奋斗目标必须高扬伟大建党精神”四个方面内容,全面阐释了党的科学理论、浓厚文化、人民立场、伟大道路和伟大成就。肖华平指出,作为组织员,应准确把握“七一”重要讲话的意义,重视学习,把党的历史学习好、领会好、传承好、发扬好,坚持把政治标准放在首位,不断提升业务水平和道德修养,全身心做好党建工作,为青年学生服务,引导青年学生树立“四个自信”。通过专题辅导报告,旨在帮助全校组织员更好地学习领会“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转换为实际行动,也是学校持续深入推进党史学习教育工作举措之一。

专题辅导报告后,党校相关负责人结合数据和图表对上半年组织发展工作和分党校教育培训工作进行了总结,指出了存在的不足和今后改进方向,对下半年的重点工作进行了部署。会议指出,作为组织员,要以政治建设为统领,努力提升自身综合素质和工作能力。一要坚定理想信念,常修常练,行稳致远;二要用心用情服务学生,牢记立德树人根本任务,认真做好“四个引路人”;三是要在实干中提升才能,坚持在干中学,在学中干,善于总结和思考,提高思想认识和工作水平;四是要全方位强化学习,“始终做政治上的明白人、老实人、做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者。”

通过此次培训,大家表示增强了理论水平,强化了沟通交流,促进了团结协作,提升了业务能力。在今后的工作中,将进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,不断总结经验,主动作为,探索提炼工作新方式新方法,提升自身党务工作水平,开拓工作新局面。

【文/图 党委组织部(机关党委)、党校】