学校党委召开干部任前谈话会
发布时间: 2012-09-24 浏览次数: 72

924日上午,校党委在知行楼水晶厅召开干部任前谈话会,与走上新岗位的干部进行集体谈话。校党委书记陈绵水代表校党委向新提任同志表示祝贺,并提出五点希望和要求。

陈绵水要求新提任处级干部的同志,一是要讲政治,要把握政治方向,坚决拥护中国共产党的领导;要维护党的权威,坚决服从党组织的决定和指示;要增强政治敏锐感,关心国家大事,支持学校作出的正确决策。二是要讲大局,干部要眼界开阔、心胸宽广、淡泊名利,当部门、单位的利益与学校利益发生冲突时,要服从学校利益;当个人利益与组织利益发生矛盾时,要服从组织利益;当个人与单位存在矛盾时,要学会以单位利益为重。三是要讲团结,强化团队意识,干部要以德为先,其次是提高管理能力和提升学历水平;大家要在工作中自觉维护班子的团结,将领导班子和单位教职工融合成一个大家庭,形成人人都想事、人人都做事、人人做成事的良好局面。四是要讲纪律,不能违背党纪国法、校纪校规,凡是规定不允许做的,要立场坚定地予以制止。要在工作中起表率、带头作用,用心做事,力求做细,考虑周全,要求别人做到的事情自己要先做到,约束别人的规定要先约束好自己。五是要讲廉洁,强化廉政意识。大家要事必躬亲、率先垂范,从自己做起、从身边做起,带头执行党风廉政建设责任制,自觉接受组织和师生的监督。

谈话会由组织部负责人主持。会上,组织部负责人宣读了学校对新提任处级干部的任职决定。10位新提任的同志分别作了表态发言,一致表示要认真学习领会陈绵水书记的谈话精神,并落实到具体的工作中。

集体谈话之前,纪委对每一位新提任处级干部配偶子女从业情况进行了调查,并组织他们签订了《江西师范大学处级干部廉洁从政承诺书》