学校就扶贫点项目进展情况进行座谈
发布时间: 2012-09-27 浏览次数: 71

927日下午,学校邀请扶贫点黎川县潭溪乡乡长一行来校,就目前扶贫项目的进展情况和推进工作进行座谈。

校长助理熊永华在知行楼第一接待室会见了扶贫点的同志,代表学校对客人的来访表示欢迎。他介绍了我校的基本情况,特别强调了我校高度重视扶贫工作并讲述我校在黎川十多年的扶贫历史,取得了满意的成绩。他表示,在新一轮的扶贫工作中,我校将再接再厉,务求改善当地民生、民风和经济发展状况。

来自扶贫点的同志高度赞扬了师大校园的生态美景,十分感谢师大对黎川乡村发展所作出的贡献,表示地方政府一直重视师大在黎川扶贫工作,肯定了本轮扶贫工作中,学校所做出的努力,挂点扶贫干部工作热情足以代表学校的形象。

根据省委组织部下发定点包扶贫困村文件精神,我校在抚州黎川县扶贫已十多个年头,为当地乡村的基础设施建设,教育发展、村容村貌的改善做出了贡献。新一轮扶贫点在黎川潭溪乡河塘村,前期工作中,我校扶贫干部以输血式转变为造血式扶贫为理念,以改善当地民生为重点,以项目化为抓手,做了大量的调研工作,制定三年扶贫规划,在校党委会上讨论通过,根据规划时间表,进行了任务分解,步步落实,项项落实。校领导也高度重视,多次前往扶贫点慰问查看。经过努力,前期扶贫工作取得了预期效果,在当地干部群众中反响较好。