学校召开迎接全省高校党建工作评估布置会
发布时间: 2012-10-15 浏览次数: 94

为全面总结五年来全省高校党建工作,深入推进基层组织建设年,不断提高高校党建工作的科学化水平,省委教育工委将于今年11月底至12月初在全省高校开展党建工作评估。为此,学校于1015日下午在知行楼二楼会议室召开了迎接全省高校党建工作评估布置会。校党委书记陈绵水、校长助理熊永华出席会议并讲话,党建工作评估领导小组成员单位负责人出席会议。会议由校党委组织部负责人主持。

陈绵水就做好党建工作迎评工作作出指示。他指出,一是要形成共识,准备迎评。各部门、各单位要牢固树立“以评促建、以评促改、重在建设”的工作理念,相互协作、相互支持,扎实做好评估工作。二是要对照体系,认真准备。要深刻领会有关文件精神,按照评估指标体系,认真准备各项评估考核材料。三是要严格要求,各负其责。各责任单位要按照学校的总体方案做好迎评工作,做到有计划、有行动、有结果,切实抓好各项工作任务的落实。四是要凝练特色,力争好评。全校各单位要积极发掘本单位的党建工作特色和亮点,力争以优异成绩顺利通过评估。

熊永华强调,学校党委高度重视此次党建工作评估,各单位要充分认识到评估工作的重要性。他要求各单位,一是要做到认识到位,精心组织、周密部署,把党建工作迎评工作作为当前一项重要工作来抓;二是要方法到位,认真对照评估指标体系,逐项自查,及时整改;三是要力量到位,各单位要抽调精干力量充实到迎评工作队伍,认真落实各项工作任务,以优异成绩迎接党的十八大。

会议还传达了省委教育工委《关于在全省高校开展党建工作评估的预通知》精神,讨论了学校党建工作迎评方案,布置了党建工作迎评的相关工作。