我校广大师生热切关注党的十八大胜利召开
发布时间: 2012-11-08 浏览次数: 50

118日,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重召开,胡锦涛向大会作题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告。

我校党政领导、干部、师生员工、离退休老同志兴奋而热切地关注着这一盛况,他们认真收看开幕式,听取胡锦涛总书记的报告,对此次我国在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的重要大会充满了期待。

上午9时,在瑶湖校区白鹿会馆二楼报告厅,校领导陈绵水、梅国平、何小平、聂剑、赵明、张艳国、黄加文、周晓朗、涂宗财,总会计师童颖华,校长助理熊永华,及机关处级干部,各学院党委书记、副书记,集体收看了十八大开幕式。大家认真聆听胡锦涛同志的工作报告,并不时记录要点,对报告中的热点问题进行讨论。

在各机关处室,在各教学单位会议室,在学生各宿舍,广大干部、教职员工、同学们齐聚一堂,认真收看大会直播。

在惟义楼的多堂政治课上,结合当天隆重开幕的十八大,政法学院的老师为学生们讲述了党史知识,利用多媒体图文并茂地展示中国共产党十八大前后的发展脉络。

在先骕楼3306会议室,来自我校23个学院的师生代表集中收看了党的十八大开幕盛况,现场不时响起热烈的掌声,师生以饱满的热情喜迎党的十八大胜利召开。

校党委书记陈绵水在集体收看十八大开幕式后讲话。他指出,胡锦涛同志代表十七届中央委员会所作的报告内涵丰富、立意高远、催人奋进。全校各级党组织、广大党员,特别是党员领导干部要以“省部共建”为新的起点,发挥平台优势,结合学校工作,认真学习,深刻领会,积极行动,切实把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来。

广大师生纷纷表示,聆听胡锦涛同志所作的报告,真切感受到十七大以来党领导全国人民走过的光辉历程和所取得的巨大成就,而关于未来中国发展的宏伟蓝图更是催人奋进。大家认为,献给党的十八大的最好礼物就是积极投身到当前的工作和学习中,创造优异的学习成绩和工作业绩。

据了解,学校将把学习贯彻党的十八大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,开展系列活动学习、宣传、贯彻十八大精神,推动学校各项工作取得更大成绩。