学校举行庆"十八大"大合唱比赛
发布时间: 2012-12-03 浏览次数: 70

乐曲声声,奏响激昂的旋律;红歌阵阵,唱出十八大的礼赞。1130日下午,学校"庆祝十八大、永远跟着党走"大合唱比赛在瑶湖校区实验剧场举行。校领导陈绵水、梅国平、何小平、聂剑、周晓朗、涂宗财,顾问徐耀耀,校长助理熊大冶、熊永华观看比赛,并作为合唱队成员分别到各学院、各部门参加了比赛。

合唱比赛紧扣"庆祝十八大、永远跟党走"的主题,在一首《大漠之夜》的前奏中拉开序幕。机关三的教职工身着礼服,在舞台灯光的照耀下,个个精神饱满,意气激昂。随着《大漠之夜》的旋律,合唱队员们全身心地投入,场下的观众深深沉醉于这动人乐章之中。附中的学生乐团成为了比赛中的一大亮点,《没有共产党就没有新中国》在附中师生的共同合作下,堪称完美。一曲终了,全场响起热烈的掌声。在合唱过程中,很多合唱队都加入了一些新颖的元素,一次次把场上的氛围推上高潮。机关一的演唱服装与歌曲《那一片红》的意境搭配得非常完美,合唱队员更是以恢宏的气势,把对祖国的热爱之情表现得淋漓尽致。数信学院在合唱队伍的前面拉起了蓝色的绸缎,随着两侧的摆动,呈现出大海的波澜壮阔。起起落落的"海浪"与跌宕起伏的歌声交相融合,舞台画面十分震撼。美术学院独具特色的少数民族服饰、计算机学院的威严军装都给大家带来了异样的惊喜。体育学院的学生穿着游击队服装,在舞台上一段精彩的特技表演赢得场下雷鸣般的喝彩。

《唱支山歌给党听》、《保卫黄河》、《迎风飘扬的旗》、《那一片红》、《走进新时代》……这一个个激昂的音符、一首首耳熟能详的乐章,振奋人心。音乐学院老师带来的表演曲目《中国在歌唱》的旋律还萦绕在耳畔,主持人宣布合唱环节结束。整场比赛下来,无论是视觉上还是听觉上,都是一场精彩绝伦的盛宴。

经过专家评委的打分评判,此次大合唱的比赛结果最终揭晓。陈绵水和梅国平分别为机关一和机关三颁发了一等奖。科技学院、化工学院、文学院、体育学院、初教学院、后勤集团等6个学院与部门获得二等奖;财金学院、国教学院、商学院、图书馆、附中、城建学院等10个学院与部门获得三等奖。

"唱响了时代的主旋律,特别震撼人心、鼓舞士气""营造了昂扬向上的热烈氛围""丰富了大家的文化生活。" 历时近三个小时的合唱比赛,让参与人员精神振奋。大家一致认为,整场合唱比赛热烈隆重,为学习贯彻党的十八大精神营造了良好的氛围,让广大师生增强了学校朝着"地方一流、特色鲜明的教学研究型师范大学"目标发展的信心和决心。(文/大通社记者 虞佳茜 杨东升 图/董江洪)