校领导深入定点包扶村指导扶贫工作
发布时间: 2012-12-20 浏览次数: 97

1219日,学校在定点扶贫包扶村举行捐赠活动暨卓陂渠工程扶贫项目开工仪式,校党委书记陈绵水深入黎川县潭溪乡河塘村参加相关活动并指导工作。党(校)办、组织部、工会等负责人,驻村扶贫干部,当地县乡领导,村民代表,学校师生代表40余人参加了活动。

捐赠座谈会上,陈绵水强调要遵守中央最新八项规定,要做到工作不走形式,不扰民、到现场办完事就走。陈绵水指出,再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,当地村小学校舍简陋,学生桌椅板凳破旧,学校基本设施不完善,操场还是原始的泥地,没有任何运动设施,扶贫工作要发挥我校的优势,把教育扶贫放在首位,要做出特色,做出亮点,帮助改善教学设施,保证孩子们有良好的教育环境和条件。

在谈到卓陂渠项目工程时,陈绵水提出了三点希望:一是要确保质量,要用好每一分钱,发挥建设资金的最大作用,高质量、高标准建好水渠,解决老百姓生产实际困难;二是要确保安全,要按照国家规定程序施工,资金要使用到位,在安全施工和资金使用方面不能出问题;三是要确保按期完工,要充分利用冬季枯水季节,建完水渠,不要影响农民春季生产。

捐赠活动结束后,陈绵水一行来到水渠施工现场,与正在施工的工人交流,了解施工情况,并对水渠工程顺利开工表示祝贺,期盼水渠早日竣工。

本次捐赠,学校向当地捐赠扶贫建设资金5万元、1台电脑、200多册图书和结对帮扶13名学生。其中,校党委组织部王次农用个人获得“全省十佳组工干部”的奖金购买电脑1台,工会用教职工集体募集的资金购买图书200多册,学校教职工结对帮扶学生,资助每名300元。

据悉,经过学校多番努力和争取,扶贫项目——卓陂渠工程已获省水利厅立项,水利建设资金90万元。