学校举行2021年上半年专(兼)职组织员培训会
发布时间: 2021-05-13 浏览次数: 33

为进一步做好我校发展党员工作,5月13日上午,学校在先骕楼五楼报告厅举行了2021年上半年专(兼)职组织员培训会。党校常务副校长黄晓宾、副校长应群燕、各院级党委(直属党支部)专(兼)职组织员共计40余人参加会议,会议由党校教育培训科科长钱丽娟主持。

黄晓宾总结了各院级党委(直属党支部)上一阶段发展党员和分党校工作,并对今后工作提出要求。他指出,今年是中国共产党建党一百周年,大家要高度重视发展党员工作,以高质量的发展党员工作向建党100周年献礼。一要提高认识,切实做好发展工作。大家要提高政治站位,从高校立德树人根本任务、党史学习教育中的“我为群众办实事”实践要求、思想政治工作成效体现等方面树立大局意识,积极做好发展党员工作。二要狠抓落实,确保上半年任务完成。大家要明确任务,坚持“成熟一个,发展一个”的原则,着力加大工作力度,采取有效措施,确保如期、保质、保量地完成上半年的发展任务。三要把握标准,保证发展党员质量。各院级党委(直属党支部)要认真履职,加强指导,准确把握发展党员工作中的标准程序,严肃认真贯彻落实好发展党员的每一个环节步骤,进一步提升党员发展工作的规范性,保证我校发展党员工作质量。

应群燕围绕省委教育工委近期举办的发展党员工作专题培训会的会议精神和省委教育工委调研检查组莅校进行2018年以来我校发展党员工作专项检查反馈的问题,结合我校各单位在发展党员工作中存在的实际问题,从发展党员工作程序步骤、注意事项、存在的问题和工作要求等方面给全体成员开展了一次内容充实、切实有效的业务培训。

培训会对近期重点工作进行了具体部署,大家并就如何高质量完成2021年上半年党员发展工作进行了现场交流研讨。通过此次培训,参会人员对于党员发展工作的具体流程与相关细节有了更加明确的认识,对于基础性原则有了更清晰的把握,为今后我校党员发展工作顺利开展奠定了坚实基础。

据悉,为了进一步提高我校专(兼)职组织员培训会的业务能力,党委组织部(机关党委)、党校为各院级党委(直属党支部)统一配发了《发展党员工作手册》。(/图 党委组织部(机关党委)、党校)